о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Питерский АтчОт-4

Продолжаем отчитываться о семейном пребывании в северной Пальмире.

Ездили всем семейством купаться в Сестрорецкий Курорт. Дщерь пришла в восторг, что море пресное, и в нем нет волн и медуз (а родители - что оно нормальной температуры, а не теплый рассол, а так же, по сравнению с Израилем, ОЧЕНЬ чистое). Так что традиция ездить летом на север для купания может стать семейной.

Побывали в Спасе-на-Крови, на звоннице Петропавловского соборая-Дщерь после подъема на колоннаду Исакия требовала продолжения банкета- и в музее Академии художеств. В последнем сейчас проходит выставка дипломных работ недавних выпускников. Помня об аналогичных мероприятиях "Бецалеля", идти туда мы, естественно, не хотели. И оказались в корне не правы, поскольку выяснилось, что если студентов учить не самовыражаться и творить, а рисовать - т.е. перспективе там, композиции и прочей архаике - то и в 21 веке будут получаться не унитазы, кучи фекалий и прочая мазня, а вполне добротные картины. Так что всячески рекомендую, особенно с маленькими детьми.

И, наконец, еще раз побывали на фестивале "Опера для всех", на этот раз на "Трубадуре". Действо на этот раз оказалось для сильных духом и телом - с Невы дул такой холодный ветер, что публика натурально задубела (а как было в таких условиях петь, я вообще боюсь думать), плюс за саценой пару раз садился и взлетал вертолет (поскольку это навернвяка был не врач, прибывший по срочному вызову - луч кровавого поноса тому ВИПу, который "нашел место и время"(с). Но оно таки того стоило: пели достойно, постановка - традиционной и интересной.

В Ю-тубе пока выложен лишь маленький отрывок:



Кто найдет еще - присылайте. А мы, если погода окажется летной, будем думать, как в субботу попасть на последний спектакль фестиваля - "Онегина" на Елагином острове.

P.S. Да, и еще о пользе посещения культурных меропртиятиев - будучи на "Трубадуре", девиуртуализовался и ел пироги с экс-antidos'ом. Которому, пользуясь случаем, передаю благодарность наследницы за черепаху.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments