о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Питерский АтчОт-3

В пятый раз приехав в Питер, сподобился наконец побывать в Юсуповском дворце. И там, помимо собственно интерьеров, восхитился мудростью тамошнего музейного начальства - на моей памяти, это первый случай, когда посетителям предлагают доплатить за удовольствие НЕ слушать музейную экскурсию (цена вопроса - 200 р).
Причем что интересно - те гиды, которые водили по дворцу отдельных иностранцев, говорили кто лучше, кто хуже, но каждый свое. А организованные экскурсии - какая-то гребаная заезженная пластинка, с дурным текстом (с упором, как водится, на количественные показатели) и не менее дурной интонацией.

Еще безвозмездно, т.е. даром сходили на "Жизнь за царя", которой открылся 2-й фестиваль Опера для всех. И таки было хорошо - особенно "Славься" в исполнении колоколов собора Петропавловской крепости.
Добрые люди уже выложили полную запись в свободный доступ, так что - enjoy.



Продолжение, надеююсь, последует. Оставайтесь с нами.
Subscribe

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Благочестие и первая древнейшая

    В своей книге Не только скрипач на крыше, в главе, посвященной торговле живым товаром и разнообразном еврейском участии в этом почтенном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments