о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Питерский АтчОт-3

В пятый раз приехав в Питер, сподобился наконец побывать в Юсуповском дворце. И там, помимо собственно интерьеров, восхитился мудростью тамошнего музейного начальства - на моей памяти, это первый случай, когда посетителям предлагают доплатить за удовольствие НЕ слушать музейную экскурсию (цена вопроса - 200 р).
Причем что интересно - те гиды, которые водили по дворцу отдельных иностранцев, говорили кто лучше, кто хуже, но каждый свое. А организованные экскурсии - какая-то гребаная заезженная пластинка, с дурным текстом (с упором, как водится, на количественные показатели) и не менее дурной интонацией.

Еще безвозмездно, т.е. даром сходили на "Жизнь за царя", которой открылся 2-й фестиваль Опера для всех. И таки было хорошо - особенно "Славься" в исполнении колоколов собора Петропавловской крепости.
Добрые люди уже выложили полную запись в свободный доступ, так что - enjoy.



Продолжение, надеююсь, последует. Оставайтесь с нами.
Subscribe

  • Запрещенной литературы вам в ленту

    Жанр зомби-апокалипсиса к моим любимым, мягко говоря, не относится. Однако узнав, что относящийся к означенному жанру роман Ивана Филиппова "Мышь"…

  • Еврейская фоменковщина

    Обычной фоменковщиной давно уже никого не удивишь. Но вот ее специфический еврейский извод встречаю, пожалуй, впервые. Поэтому не могу не поделиться.…

  • На плетеный коврик упадает крест

    Мысль, внезапно возникшая в процессе обсуждения одного современного стихотворения. Учитывая, что Багрицкий — «последний потомок княжеского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments