о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Питерский АтчОт-2. Гергиев и Мизулина - кто кого сборет

Благодары sosnovski побывал вчера в "Мариинском" на Фаустe, причем впервые за много лет смог не-только послушать, но и посмотреть оперу, поскольку билет был в 5-й ряд партера, а не на галерку, где аз, многогрешный, обычно обретаюсь из экономии.

Впечатление от спектакля осталось вполнер хорошее. (А если бы Мефистофель-Абразаков не был совсем не в голосе - баритон Валентин звучал, пожалуй, помощнее - было бы совсем хорошее). Опять же, фантазию режиссера, слава Богу, сдерживали довольно тщательно, так что он позсволил себе всего две находки. Первая была вполне невинной: первое действие зачем-то перенесли... в университетскую церковь, где во время арии Валентина вдруг появились солдаты, которые церемониальным маршем внесли - труп своего товарища. Что и зачем означал сей сон - не вем.

Зато вторая находка, по нынешним временам, тянет на настоящее диссидентство. Как известно, Зибреля, велюбленного в Маргариту, у Гуно поет меццо-сопрано, которую на сцене гримиртуют юношей. Так вот, создатели вчерашнего спектакля решили этим не заморачиваться, и оставили Зибеля в девках - гимназисткой в форме, с рамцем и косичками. При этом текст и прочие чуйства остались остались неизменными, так что в итоге получилась чистая пропаганда того самого, да еще и среди несовершеннолетних.

Нет, мы, канешна, понимаем, что Гeргиев - это глыба и матерый человечище. Но все равно возникает вопрос: куда смотрит православная патриотическая обчественность и лично депутат Милонов и депутатша Мизулина. Ведь ахтунг же, и прямо на казенной сцене.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments