о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Но некоторые равнее

Заработавшись, едва не пропустил дивную новость о душевно-политических страданиях местного патриотического студенчества

Но­вая ини­ци­а­ти­ва адми­ни­стра­ции Хайф­ско­го уни­вер­си­те­та — сде­лать неучеб­ны­ми дня­ми Рож­де­ство, по­след­ний день Ра­ма­да­на и празд­ник Кур­бан — вы­зва­ла него­до­ва­ние ев­рей­ских сту­ден­тов, со­об­ща­ет NRG-Maariv.

Несмот­ря на то, что но­вые вы­ход­ные дни не за­тро­нут ев­рей­ских празд­ни­ков и не со­кра­тят ко­ли­че­ства учеб­ных ча­сов, об­ще­ствен­ное дви­же­ние ОМЕЦ об­ра­ти­лось к ми­ни­стру про­све­ще­ния Шаю Пе­ро­ну с тре­бо­ва­ни­ем про­ве­рить за­кон­ность при­ня­то­го адми­ни­стра­ци­ей ре­ше­ния, и, ес­ли оно за­кон­но и от­мене не под­ле­жит, то, по край­ней ме­ре умень­шить сту­ден­там-ев­ре­ям пла­ту за обу­че­ние.

NRG-Maariv пуб­ли­ку­ет про­стран­ные вы­держ­ки из пись­ма пред­се­да­те­ля ОМЕЦ Арье Ав­не­ри. Ав­не­ри объ­яс­ня­ет ми­ни­стру об­ра­зо­ва­ния, что ев­рей­ских сту­ден­тов Хайф­ско­го уни­вер­си­те­та бес­по­ко­ит тот факт, что ру­ко­вод­ство уни­вер­си­те­та «усту­пи­ло дав­ле­нию неев­рей­ских сту­ден­тов». По мне­нию ав­то­ра пись­ма, «это от­кры­ва­ет до­ро­гу но­вым тре­бо­ва­ни­ям» — то­го и гля­ди, в кам­пу­се по­стро­ят ме­четь, цер­ковь и друз­ское свя­ти­ли­ще.


Для читающих на иврите - исходное сообщение NRG-Maariv

И чтобы сразу закрыть некоторыео вопросы - синагога в хайфском университете есть, достаточно недавно ее торжественно освятили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal