о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

И возвращается ветер

Прочел в новостях неприятную новость, что в День Независимости пропалестинские активисты сорвали в ЮАР концерт израильского певца: Из­ра­иль­ский опер­ный пе­вец Янив Д-Ор, млад­ший брат зна­ме­ни­то­го контр-те­но­ра Да­ви­да Д-Ора, под­верг­ся на­па­де­нию про­па­ле­стин­ских ак­ти­ви­стов во вре­мя кон­цер­та в Йо­хан­нес­бур­ге (ЮАР).по­сле ан­трак­та, во вре­мя вто­ро­го ак­та кон­цер­та, од­на из ак­ти­ви­сток взо­бра­лась на сце­ну и, вы­кри­ки­вая ло­зун­ги, рас­пы­ли­ла в воз­ду­хе дур­но пах­ну­щее ве­ще­ство.

И вдруг вспомнил, что подобную форму политической борьбы придумали отнюдь не палестинцы и их союзники, а совсем другие люди. Которых неции и сегодня в этом полностью одобряют и считают большими ироями:

В конце 1969 года группа активистов «Лиги защиты евреев» захватили в Нью Йорке помещение советского «Аэрофлота». Затем пришла очередь оффисов тех менеджеров, которые возили советских артистов в США. Это был прежде всего престарелый еврей Соломон Юрок, который очень любил советский народ, а до своих еврейских братьев ему и дела не было.
Советские власти были заинтересованны в развитии отношений с США. Они нуждались в американской технологии, пшенице, торговле. Для налаживания связей использовались советские артисты. На сценах американских залов появился Советский Союз с «человеческим лицом». Это было необходимо, что бы обмануть американское общественное мнение. Рав Кахане быстро понял, где больное место для Советов. Потому он продолжал свои акции препятствуя проведению выступлений
(Источнег).

(Кстати, во время покушения на Юрока пожилой импрессарио был ранен, а одна из его сотрудниц, 27-летняя еврейка Iris Kones убита. По-русски об этом есть одиозный Цезарь Солодарь, но англицкая Вики, увы, подтверждает. Впрочем, автора, похоже такие мелочи не волнуют).

В общем, почитаешь таких вот уважаемых и рукопожатных публицистов - и чувствуешь, что по поводу юаровского скандала если и есть повод возмущаться, так это раздолбайством службы безопасности, прошляпившей и допустившей. :(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments