о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Еврейский Подколесин

Зאסיר נמלט מבית הדין הרבני בי-ם דרך החלון

Для не читающих на святом языке: некий гражданин, сидевший за решеткой в темнице сырой с 2007, поскольку отказывался дать развод своей жене (с которой не живет 12 лет), заявил, что осознал и готов исправиться. В городской религиозный суд его доставили без наручников, поскольку от них его освободил врач, и без ножных кандалов - поскольку в кандалах он отказался входить в здание суда (а если втащить его туда силой, то по еврейским законам могут возникнуть сомнения в кошерности развода как данного под принуждением). В ходе заседания он ломанулся к окну, выпрыгнул со второго этажа, и был таков.

И теперь ищут пожарные, ищут милиция. А даже если найдут - развода придется ждать еще долго, поскольку нынешний состав судей по этому делу прекращает свое существование в связи с окончанием каденции одного из раввинов, а пока назначат новых судей, и пока они ознакомятся с материалами...

В общем, комедия. Если, конечно, не учитывать судьбу женщины, которую еврейский закон, в его общепринятой ортодоксальной интерпретации, делает заложницами доброй воли подобных граждан.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →