о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Из глубокого тыла

Сначала - АтчОт о том, что происходит непосредственно у нас. Вчера приняли у себя беженца с обстреливаемого юга - родительского сОбака.



Животное пока преимущественно отсыпается, поскольку оказалось самым законопослушным членом родительского семейства - при первых же звуках сирены вскакивало и начинало выпихивать их в подъезд (который в их доме и.о. бомбоуежища). Будет жить у нас, пока не кончится. Так что если кому гладить черных толстых жЫвотных -вэлкам.

Теперь - в несколько более глобальном масштабе. В настоящий момент масштаб израильской операции в Газе сдерживается следующими факторами:

1. Зависимостью от европейских рынков и связанным с этим желанием избежать значительных жертв среди гражданского населения (не исключено, что электричество в Газе не отлючают по этой же причине - это будет воспринята как акция, направленная прежде всего против некомбатантов).
2. Крайней чувствительностью израильского общества к собственным потерям.
3. Нежеланием заново оккупировать Газу и свергать режим Хамаса (в частности, поскольку нынешнее двоевластие - Шуйский в Москве, Лжедмитрий в Тушино ООП в Рамалле, Хамас в Газе Израилю</s> выгодно).

Так что, если не произойдет ничего чрезвычайного, мнится мне, что через две-три недели жЫвотное вернется по месту прописки. А еще через пару-тройку лет все повторится.

Ну и чтобы закончить на оптимистиской ноте - при всей неприятности, стратегической угрозы Израилю нынешние обстрелы не представляют.Так что распространяемые отдельными юзерами слухи о смерти или агонии (пока еще) несколько преувеличины. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments