о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Визит "Дамы"

Сходил вчера вечером на Пиковую Даму, привезенную в столицу.

Постановку обещали, по нынешним временам, практически идеальную - в концертном исполнении. Но как выяснилось, обманули. Хотя из реквизита имелось два стула на авансцене (в последнем акте к нему добавился ломберный столик), благодаря тому, что все исполнители не только пели, но реально играли, а так же драйвовому темпу, взятому дирижером с первой ноты, получился совершенно замечательный спектакль, причем концертные облачения, и особенно дамские вечерние платья, смотрелись практически как костюмы. Так что когда по сюжету Лизе пришло время кончать с собой, я на секунду подумал, что, за неимением Мойки, она сейчас сиганет с авансцены в партер.
Ну и самое главное - на твердую четверку с плюсом практически пели практически все. И даже медные духовые и ударник, переодически воображавшиеся себя ансамблем иерихонских труб и глушившие все и вся, помешать певцам не сумели..

Из серии "смешанные чувства" был Войнаровский в скромной роли Чекалинского. С одной стороны, крайне приятно было видеть его не в "Кривом зеркале", а в опере, причем весьма достойно поющим. А с другой - со здоровьем у него, похоже, совсем плохо: ходил еле-еле с палочкой, и даже на поклоны не смог выйти - сразу сел в стороне. Зато порадовал Лейферкус: дедушка хоть и старый, но спел в высшей степени пристойно, а "Если б милые девицы" - таки просто хорошо.

В общем, на этой неделе в Т-А будет еще три выступления, так что всем географически близким - всячески рекомендую. Тем более, что Кулько, судя по Ютубе, тенор получше Урусова. (Про Шагидулина, который будет петь елецкого, ничего сказать не могу - я его слышал один раз в "Трубадуре", и это был страх и трепет, но дядька он вроде бы популярный, записывается - так что, может, и хорошо споет).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments