о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Российское календарное

Почему новый извод ноябрьских праздников нравится всяким устроителям русских маршей, в общем, понятно. Дискурс, так сказать, располагает.

Но вот почему он так активно не полюбился российским либералам? Казалось бы, перед нами - идеальный пример столь любимого ими "гражданского общества": граждане сами, без указаний из центра, организовали выборы в Координационны совет параллельные органы власти, армию, выбили из столицы иноземный гарнизон, сумели договориться с частью других влиятельными "игроками"(бывшей семибоярщиной, частью первого ополчения), резко сократив тем самым фронт гражданской войны. В общем, наливай да пей! Ан нет, не хотят.

Ну и в качестве прикола - АтчоТ о событиях 1612 от какого-то расейского двоечника блоггера (by the way, кто-нибудь знает, кто это такой). Весь текст по ссылке, самый жЫр цитирую здесь:

Собрав первоначально небольшое ополчение (500 русских стрельцов и 200 иностранцев – в основном представителей балтийских городов и стран, а также англичан), Пожарский двинулся не на Москву, как надо было предполагать, а на Казань. Там оно первым делом убило воеводу Бельского, бывшего члена совета при Фёдоре Иоанновиче, а затем вверх по Волге пришло в Ярославль. Предполагается, что в Казани ополчение забрало казну, а также завербовало около 1000 татар. Весной 1612 года в Ярославле англичане устроили штаб-квартиру, куда ещё прибыло около 200 англичан. Эта команда – самое главное! – с деньгами привезла ещё и пушки. Вышеперечисленные авторы говорят, что эти пушки до сих пор хранятся в музее в Переяславле-Залесском. Затем к ополчению за деньги примкнула часть донских казаков (а запорожцы до последнего оставались верны поляку Жолкевскому).

Аз, многогрешный, только в этом абзаце насчитал два с половиной ляпа. Кто больше?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments