о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Художник: Я художник. Рабочий: А по-моему, ты г...о!(c)

Очередная феерическая новость из мира современного исхуйства:

Тартуский музей заплатит за инсталляцию с фекалиями.

Тартуский художественный музей решил приобрести права на инсталляцию художника Яана Тоомика, в которой используются банки с фекалиями. Об этом сообщает Postimees. Соответствующую заявку музей направил в государственный фонд "Капитал культуры. Издание располагает информацией, что упомянутый фонд уже "назначил Яану Тоомику две тысячи евро - за передачу права на документацию инсталляции и воссоздание Тартускому художественному музею".

Оригинальная инсталляция с фекалиями была создана в 1992 году. Как сообщалось, она представляла собой выставленные по кругу банки с испражнениями автора, которые были снабжены табличками с описаниями его рациона. Эта инсталляция была недавно воссоздана для выставки под названием "Э? Фу! Бя! Буэ! Вау! Классика современного эстонского искусства", открывшейся в Тартуском художественном музее. Издание отмечает, что для нынешней выставки экспозицию пришлось воссоздать, "поскольку оригинальное произведение у автора не сохранилось".

Отметим, что вскоре после открытия выставки из музея была украдена одна из банок с экскрементами. Организаторы выставки, как отмечалось, "продолжают экспонировать инсталляцию и приносят художнику и публике извинения за то, что произведение искусства лишилось своей целостности
.

Про мотивацию вора, равно как про то, что он собирается делать с украденым, я даже спрашивать не буду. Зачем хер художнег этим занимается - тоже, в общем, понятно. Но вот любители прекрасного, которые на такое ходят - они зачем это делают, какого рода духовное и эстетическое наслаждение надеятся получить и получают?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments