о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Хиджаб и миниюбка

В продолжение прошлой темы. В результате обсуждения ставропольских хиджабов в нескольких журналах смог, кажется, сформулировать свою точку зрения.

ИМХО, в свободном обществе любые запреты на хиджаб и другую религиозную одежду (возможно, за исключением скрывающей лицо) совершенно недопустимы. Прежде всего - поскольку только терпимость в этом вопросе дает моральное право посылать граждан, которых оскорбляет чужая миниюбка или декольте, в пешее эротическое путешествие.

А устраивать гонения на тот же хиджаб и при этом возмущаться, что в патриархальных обществах навязывают людям дресс-код в соответствии с тамошним уровнемправосознания - чистый и незамутненный пример готтентотской морали.

Ну и касательно конкретно ставропольского случая - ИМХО, "девочкам в хиджабах", а также прочим детям из слишком воцерковленных/вомечетеных/восинагогленых семейст) лучше всего учиться в обычной школе (при условии, что там с уважением относятся к разным обычаям). Поскольку в этом случае ихним гуру будет несколько труднее убедить их в том, что вокруг одни враги и царство сОтоны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments