о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Чтоб сказку сделать былью

Стоило мне во вчерашнем постинге вспомнить Демона Власия нашего Дорошевича, как подоспели свежие новости из города Ростова.

В Ростове православные верующие потребовали запретить рок-мюзикл «Иисус Христос – суперзвезда». Соответствующее заявление поступило на имя руководителя Ростовской областной филармонии от православных. С такой же просьбой они обратились в областную прокуратуру и в приемную уполномоченного по правам человека по региону.

"В связи с тем, то вышел новый закон, защищающий интересы верующих, мы решили обратиться к государству за поддержкой, - говорит один из подписавшихся под заявлением. – На наш взгляд, образ Христа, который трактуют в опере, – неправильный с позиции христианства. Если такая постановка и имеет место быть, она должна быть согласована с патриархией. А в том виде, в котором существует данное произведение, - это профанация. И говорить о том, что опера укрепляет веру, неправильно. Верующий человек не пошел бы на этот спектакль, а пошел бы в храм на богослужение".

В итоге дирекция Ростовской областной филармонии вышла на организаторов с заявлением, что концерт не состоится, и билеты снимают с продажи. Продажа билетов приостановлена, пока вопрос о проведении мероприятия не решится окончательно в администрации.


Закон, правда, вроде бы еще НЕ вышел. Но защитники, полузащитники и нападающие чуйств - уже на посту и при исполнении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments