о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Возвращение из Вены

kma_shunra начала понемногу выкладывать венские АтчОты, так что на мою долю осталось описать возвращение.

Возвращались мы, правда, весело. Сначала наш самолет, неспешно покатавшись по венскому аэропорту, неожиданно вернулся в исходное положение, после чего пилот бодро объявил: "Дорогие пассажиры, из-за плохих погодных условий (на улице моросил легкий дождик) мы пролюбили время вылета, и теперь должны ждать 40 минут - раньше Тель-Авив не принимает" (оказывается, есть время, когда Бен-Гурион работает только на output). И не обманул - мы таки действительно простояли почти час.

Правда, в Тель-Авиве нам повезло - место в шаттле нашлось сразу (для незнающих израильские реалии - шатттл не выезжает, пока целиком не заполнится, причем водители берут пассажиров только из соседних районов, чтобы не кататься по городу, так что можно прождать и час, и больше). Но радовались мы рано - отъехав от стоянки, водила вдруг выяснил, что забыл свой мобильник. После чего развернулся и поехал обратно. А поскольку просто развернуться в аэропорту нельзя, мы сделали круг минут на 15-20. Учитывая, что на часах был уже четвертый час ночи...

Но самое веселое началось, когда уже в Иерусалиме дорогу нам перебежал дикобраз. Офигевший водила, в первый раз увидивший такое чудо, потрясенно спросил: "Это что, еж-мутант?!".
И тут сидевший на первом сиденье молодой брацлавский хасид, всю дорогу проспавший и слегка обкуренный, проснулся и начал грузить водилу:

-Да ты че, не знаешь? это же дикобраз, зверь-убийца. Он стреляет иглами, которые пробивают человека насквозь. Если наедешь на него машиной, то все, кранты, все шины будут в клочья!

Водила, похоже, принимал все за чистую монету, и только мелко крестился и все говорил: "Ну надо же! Вот ведь страсти какие, и прямо в городе, кто бы мог подумать". Впрочем, до дома нас, слава Богу, довез".

Ну и уже дома, просматривая зачем-то венский путеводитель, обнаружил там чудесное: ночь хрустальных ножей! По-моему, мегашедевр.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments