о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Досрочное первое апреля?

Минобороны: ВДВ может обзавестись православными «надувными храмами», способными десантироваться.

Русская православная церковь настаивает на включении в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильных «надувных храмов-палаток», появление которых обсуждается в Министерстве обороны России.«Пока такие храмы не входят в штат вооружений и боевой техники. Но церковь продвигает этот вопрос. Если храмы включат в штат, их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта», – сообщил официальный представитель управления пресс-службы Минообороны по ВДВ Александр Кучеренко.


Кстати, если сие не шутка и не фейк, то не могу не отметить, что идеи боевого использования духовенства не новы. Так что не могу не воспользоваться поводом лишний разр процитировать любимого автора.

Мы пойдем на турская полки от десных, в руках победное оружие, крест, держа, а никонияня пускай дер идут о левую, с крыжами и с партесным пением. Оне пускай (л. 68) против воевод идут турскаго, а мы на самогос диявола и Салтана-царя.Я хощу о Христе бозе моем, яко Давыд на Голияда. Тако и Салтана-царя патрахилию обязав, в Москву притащу ти и пред царя моего поставлю, яко пса, и благословение царю государю подам.

Царь-батюшка, правда, этой идеей тогда пренебрег. Может, зря?

Впрочем, в других избушках тоже есть интересные погремушки:

In a bizarre case of political correctness run wild, educrats have banned references to “dinosaurs,” “birthdays,” “Halloween” and dozens of other topics on city-issued tests.
That’s because they fear such topics “could evoke unpleasant emotions in the students.”
Dinosaurs, for example, call to mind evolution, which might upset fundamentalists; birthdays aren’t celebrated by Jehovah’s Witnesses; and Halloween suggests paganism.
Even “dancing’’ is taboo, because some sects object. But the city did make an exception for ballet. The forbidden topics were recently spelled out in a request for proposals provided to companies competing to revamp city English, math, science and social-studies tests given several times a year to measure student progress.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments