о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

"Был там даже Арон Гонзалес" (с)

Интересные события происходят в последнее време. Сначала священник московской патриархии Эдельштейн (отец бывшего израильского министра) опубликовал письмо Путину, вкотором протестовал против потенциального назначения на высокий церковный пост иерархов, (якобы) сотрудничавших с ГБ Интересные события происходят в последнее време. Сначала священник московской патриархии Эдельштейн (отец бывшего израильского министра) опубликовал письмо Путину, вкотором протестовал против потенциального назначения на высокий церковный пост иерархов, (якобы) сотрудничавших с ГБ.(http://www.blago.org/forum/showthread.php?p=488#post488).Затем глубокоуважаемых hgr опубликовал свой отчет о состоявшемся объединительном съезде т.н. Истинно-Православной Церкви (http://www.portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=116) - на что нeзамедлительно последовал ответ свяш. Якова Кротова (http://www.krotov.org/lastnews.html).
Все означенные священнослужители принадлежат к различным православным юрисдикциям. И ВСЕ ТРОЕ являются, так сказать, "инвалидами 5-й графы".
Я это к чему, собственно. В 19 веке мечтавшие об ассимиляции германские евреи придумали термин "Немцы Моисеева закона". Есть, мол, немце-лютеране, кальвинисты или католики, а мы, змачит, будем "немцы-иудеи". Так вот, если дело и дальше так пойдет, то скоро этот термин придется возраждать в новой редакции: ЕВРЕЙ Моисеева закона! Чтобы, значит, хоть как-то выделяться на фоне "юрисдикций", xe-xe :)

Пы.Сы.Не могу не вспомнить один эпизодий своей юности. По просьбе nastika я опрашивал русскоязычных евреев, вернувшихся к вере отцов, относительно того, кем, собственно, они себя ощущают. Так вот, один из опрашиваемых - большой любитель попеть Щербакова за субботним столом, автор каббалистических комментариев к "Москве-Петушкам", которые, увы, никогда не увидят свет_ - почесав густую бороду, сказал: "правильнее всего будет назвать нас - русские Моисеева закона".

Current music: Верди, Набукко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments