о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Веселье новогоднее припомнили сегодня мы

В отличие от прошлых лет, накануне года водяного дракона благочестивые иудеи холиварили как-то вяло, без прежнего запала. Кошерный сайт "Толдот", правда, опубликовал очередную дежурную глупость, но этим вроде все и ограничилось:

Зато прочие авраамиты не подкачали, обличили и заклеймили.
Ревнители православия возмущались все более в блогах:

утверждение "нового стиля" привело к тому, что Новый год выпадает аккурат на последнюю седмицу поста (когда пост, к тому же, усиливается). Да еще и 1 января н.ст. - день памяти Св. Муч. Внифантия, которому традиционно молятся об избавлении от недуга пьянства. И вот на этот-то день у нас выпадает поистине всероссийский пьяный разгул!
Таким образом, праздник, изначально имевший нехристианское происхождение, вследствие введения григорианского календаря в 1918 г. наполнился уже однозначно антихристианским содержанием. Принять этого, не кривя душой, нельзя.Нынешнее время празднования Нового год, а также характер этого празднования - для православных христиан неприемлемы.


А вот мусульмане на подобные мерлочи решили не размениваться, и действовали масштабно и прямо в реале.

1206 школ в Дагестане, что составляет 70% от их числа в республике, в декабре отказались отмечать Новый год по "религиозным соображениям", пишет "Независимая газета". Исламские проповедники утверждают, что детей нужно учить покорности Аллаху, а не обманывать их Дедом Морозом и Снегурочкой.
"Вместо того, чтобы учить вере в Аллаха, поклонению ему, детей обманывают шайтаном в красном одеянии с красным носом, с мешком за спиной. В России пошли дальше и придали ему "снегурочку" - распутную девицу с дешевой пластмассой на голове и в коротеньком развратном сарафанчике. На утренниках дети вызывают Деда Мороза, который приносит подарки, купленные на их же деньги. Вместо аятов Корана и хадисов заучиваются бесполезные стишки", - возмущенно заявляют исламские проповедники.


В общем, поневоле задумаешься, что есть в этом невинном празднике, что он заставляет так нервничать ревнителей всех религий. Кажется, я это даже понял. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments