о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Выборы, выборы, кандидаты...

Читая в сети многочисленные сообщения о всевозможных нарушениях на недавнем празднике суверенной демократии, ловлю себя на мысли, что это, безусловно, проблема, но не главная. Главная толстая северная лиса пришла, ИМХО, гораздо раньше.

Какие лошади партии участвовали в ненешней избирательной гонкE?

1. Две партии нынешней власти (не считать же господина Миронова со товарищи реальной альтернативой или даже просто оппозицией).
2. Партия сына юриста. Сей проект был запущен известной конторой еще на излете перестройки, с целью увести у реальной оппозиции (тогда - демократической, отсюда и странное название сей партии) часть протестных голосов. Власть с тех пор менялась несколько раз, но Вольвыч свой хлеб по-прежнему отрабатывает честно.
3. КПРФ. Партия вот уже двадцать лет честно играет роль удобного для власти спарринг-партнера. Раньше имела с этого скромный процент в виде контроля над несколькими регионами. С отменой губернаторских выборов, видимо, лишилась и этого.
4. Вечный лузер дядя Гриша с огрызком своей партии.
5. Два невразумительных списка без никаких шансов.

А теперь представим себе, что выборы в говорильню прошли честно, и распределение депутатских кресел оказалось бы иным. Даже если забыть о том, что депутатская палата, по ельцинской конституции, никакой реальной властью не обладает - кто-то считает, что это бы что-то реально изменило?
Вопрос не риторический, кстати.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →