о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Музыкальные новости

Благодаря добрым, хотя, возможно, не слишком законопослушным людям имел давно забытое удовольствие - посмотрел "Анну Болейн" Доницетти, оперу, которую раньше никогда не слышал, и которая весьма и весьма доставила. А заодно выяснил, что на сайте, где я время от времени пописываю, обретается по крайней мере еще один меломан, избавивший меня от необходимости излагать свои впечатления своими словами.

На прямую трансляцию «Анны Болейн», поставленной в Нью-Йорке в прославленной Метрополитен-опера, я попасть не смог, о чём очень сожалел, поскольку ставят эту оперу Доницетти крайне редко, да и записей почти не существует. Однако, как справедливо заметила в своё время знакомая журналистка, авторского права в русском Интернете не существует, не было и, видимо, не будет. Как законопослушного и к тому же пишущего человека меня это, конечно, не радует, но как пользователя… В общем, всего через несколько дней я смог скачать и посмотреть эту же запись в отличном качестве...

Постановка Дэвида МакВикара по нынешним временам оказалась просто революционной. Сюжет шестнадцатого века поставлен в костюмах и декорациях шестнадцатого века. Королевские апартаменты выглядят как королевские апартаменты, а не как казарма или деревенский сарай. Певцы не ходят на ходулях, не висят вниз головой на трапециях, а поют именно в тех позах, в каких им удобнее всего петь, и зрителям ничего не мешает наслаждаться их вокалом..
.

Да, если кого-то интересует, где брал - отмечайтесь в комментах, поделимся. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments