о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Диалог с воинствующим безбожником

Или - космонавты в космос летали, а Бога не видали.
Кто бы мог подумать, что отдельные бронтозавры "Союза воинствующий безбожников" дожили аж до 21 века

yanis:
Как можно верить в ритуал любой из основных конфессий - это же какие-то сказки для умственно отсталых. Относиться к таким вещам рассудочно невозможно, а мы изначально имеем дело с интеллектуалом. Следовательно, наш умный современник, подавляет в себе рассудок намеренно во имя соборности или "веры". Нормальный человек такого делать не станет. Он верит в закон Ньютона и в Гагарина и понимает, что заклинания не работают. Несмотря на то, что каждому из нас хотелось бы иметь волшебную палочку, нормальный человек знает, что волшебных палочек не бывает, и не пытается убедить себя в обратном.

Любой интеллектуал-священник (из интеллигенции) либо шизофреник-социопат, либо маньяк с мессианскими амбициями. Любая религия вне коммерческих (воровских) интересов лидеров конфессии - чистейшей воды мракобесная и человеконенавистническая гнусь.

o_aronius:
Рискну заметить, что сэр Исак Ньютон, который, собственно, и открыл упомянутый закон, сам был человеком верующим, писал комментарии на Новый Завет. В равной степени были верующими Паскаль, Декарт, Коперник (занимал даже пост в церковной иерархии - был каноником) и тысячи иных ученых.

-Любая религия вне коммерческих (воровских) интересов лидеров конфессии - чистейшей воды мракобесная и человеконенавистническая гнусь.

Ху несете, уважаемый.Причем полную. С падения Римской империи и до века 19, как минимум, в Европе не нелалось НИ ОДНО доброе дело из каких-либо соображений, кроме религиозных. Школы, университеты, больницы, богадельни, странноприемные дома, социальная защита и поддержка бедных - все это делалось либо непосредственно церковью, либо мирянами по религиозным мотивам.Исключений - не знаю.
О заслугах же религии перед мировой культурой - музыкой, архитектурой, живописью, литературой, философией, скульптурой etc- я и вовсе умолчу
(http://www.livejournal.com/users/avva/842261.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 126 comments