о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Сравнительное страноведение

Продолжение московских впечатлений. Два парадокса, которые мучают меня с того момента, как я оказался в Москве.

1. В Израиле я уже несколько лет не ем, ничего сладкого, кроме разве что мороженого. Любая сионистская плюшка оставляет после себя мерзкое послевкусие, желание заесть ее банкой соленых огурцов, и другие малоприятные впечатления в организме. В Москве я едва ли не каждый день ел всякие сладкие разности: торты, пирожные, зефир, варенье, пирожки - и НИКАКИХ отрицательных последствий.

2. У меня есть мобильный телефон, который в Израиле полностью разряжаелся максимум за день, даже если им не пользоваться. В Москве его батарейки хватало на неделю, причем до конца он так и не разрядился. Стоило мне вернуться - аппарат вернулся к прежнему режиму.

Я не спрашиваю, нет ли в моих вопросах антисемитизма(с). Я правда хочу понять, КАК это работает. Дожно же быть какое-то рациональное об2яснение.

Update: Со вторым парадоксом, кажется, разобрались. Хорошо иметь технически грамотных друзей и френтов. :)

Пы.Сы. Ну и до кучи - еще один парадокс. В Иерусалиме есть компания Нешер, которая возит пассажиров в аэропорт и обратно. Так вот, если ехать в аэропорт, то все работает как часы, водители обычно вежливы и вменяемы, и среди них даже попадаются белые люди. Но если ехать обратно, то на посадке будет скандал и бардак, а за рулем почти всегда оказывается какой-нибудь сефардский урод, которого хочется кастрировать на месте, чтобы оно хотя бы не размножалось. Как у них это получается?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →