о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

По следам московской трагедии

Чудовищный теракт на тушинском поле (лишь благодаря случаю не унесший в десятки раз больше человеческих жизней) свидетельствуе, на мой скромный взгляд, о весьма существенных метаморфозах в лагере чеченских повстанцев (или,если угодно - среди чеченских банд-формирований).
Тактика более-менее "благородной" партизанской войны,которой придерживается полковник (советской армии)Масхадов и другие "старые" лидеры,похоже, перестает устраивать значительную часть бойцов. Поскольку ощутимых, видимых результатов результатов она не приносит - русские войска как стояли (и зверствовали)в Чечне, так и стоят; Кадыров как сидел в Грозном, так и продолжает сидеть. Поэтому было достаточно логично,что в какой-то момент в чеченском сопротивлении появятся люди, считающие, что надо идти другим путем,более радикальным.А учитывая наличие среди чеченцев арабских наемников-инструкторов - можно было предположить, каким именно будет этот путь.
Собственно, первым звонком был уже теракт в Норд-Осте.Однако там чеченцы еще играли в благородство:не стали сразу взрывать,а наоборот,по "буденовскому" сценарию потребовали начать переговоры о мире. Однако похоже,что и эти методы не устраивают самые горячие головы.Ибо у органозаторов московского теракта, судя по всему, никаких надежд на возможность мирного урегулирования уже нет. Поэтому они хотят только мстить и убивать - возможно, даже не ради "мира" или
даже "независимости", а просто из желания мести и убийства.
Поэтому трагедия, подобная тушинской, была, к сожалению, вполне ожидаемой. Более того, боюсь, это не последний теракт подобного рода.

Пы.Сы. Дай Бог, чтобы я ошибся в своем прогнозе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments