о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Золото немецкого генштаба

Про нынешние израильские песни пто тесто я ничего не писал, поскольку предпочитаю не писать о политике. Но вот что касается сегодняшней новости про богатого заокеанского буратино, давшего денег на тель-авивскую демонструяцию, пару слов, пожалуй, скажу.

В 1990 на выборах депутатов съезда народных депутатов РСФСР в Москве, Ленинграде и некоторых других городах убедительную победу одержало движение "ДЕмократическая Россия" и ее союзники. При поддержке сочувствующих депутатов демфракции удалось избрать Ельцина Председателем Верховного Совета, дальнейшее известна.

Так вот, эта электоральная победа, если кто не в курсе, тоже была оплачена зарубежными деньгами - небезызвестным Соросом, человеком весьма определенных политических убеждений. Выделенные им деньги позволили демократам приобрести оргтехнику, решили какие-то технические вопросы, и т.д.

Помогли ли деньги дядюшки Сороса торжеству свободы и демократии, несомненно (точно так же, как немецкие деньги оказались в свое время нелишними у большевиков). Однако был ли этот фактор решающим? Очень в этом сомневаюсь, поскольку подавляющее большенство тогдашнего столичного электората искренне ждало перемен, причем именно в духе демократийеских, а не, скажем, охранительно-патриотических лозунгов (патриоты на тех выборах провалились с треском).

Так вот, аналогичный случай, ИМХО, был и в нашем уезде. Американский либерал, давший капусты - это, конечно, фактор важный, однако технический. Главным же остается то, что в стране нашлось 100 тысяч или больше хороших и разных (преимущественно, полагаю, разных) граждан, по собственной воле пожелавших участвовать в этом действе.

Почему и отчего это происходит - "вопрос, канешна, интересный", и, боюсь, очень грустный. Но к заморским деньгам он имеет достаточно косвенное отношение.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

Recent Posts from This Journal