о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Исккуство требует жертв

Скачал и частично посмотрел вчера запись Садко, поставленного силами Мариинского театра в Новгороде, у стен местного детинца.

Постановка, по большому счету, была сделана на одной ноге, Гергиев в кепке(!) за пультом откровенно не напрягался. Однако пение оказалось весьма достойным, Софийски собор в качестве задника смотрелся просто фантастически. Но самое главное - в какой-то момен я заметил, что все это действо идет под ПРОЛИВНЫМ ДОЖДЕМ! Причем если зрители сидели под зонтиками, а оркестр играл под специальным навесом, все, сцена и все, кто на ней появлялся, были прямо под открытым небом, откуда лило, как из ведра.

Как удалось уговорить петь в таких условиях ведущих солистов, которые обычно прячутся от любого дождичка и сквозняка - об этом я даже думать не хочу. Но зрителям, честно высидевшим в таких условиях два с лишним часа - искренний респект и уважуха.
Subscribe

  • С рабочего стола. Тайна простыни с дыркой

    Во первых строка должен сказать, что мне стыдно. О том, откуда, скорее всего, есть пошла легенда о дырке в простыне, проф. Шапиро написал еще 7…

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments