о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Новости киноэкрана

Благодаря тому что "копирайта в рунете нет и не будет"(с) (user_2003) досмотрел вчера сериал Игра престолов.

Создатели сериала изначально оказались в невыгодной позиции. Во-первых, довольно большую книгу с множеством героев и сюжетных ходов надо было впихнуть в десять небольших серий, из-за чего нужно было то и дело спрямлять углы и упрощать характеры. Во-вторых, в отличие от Мартина, они были лишены эффекта неожиданности, добавившей книге столько очков (один "геноцид" главных героев, начатый уже в первой книге, чего стоит - ну кто мог подумать, что Страрка-старшего казнят) - большинство смотревших читало первоисточник и знало сюжет. И, наконец, в-третьих - на фильме то и дело хотелось поставить печать "МАЛОБЮДЖЕТНЫЙ". Так что все батальные сцены оказались за кадром, королевский турнир напоминал скромное ристалище в провинциальном замке, массовые сцены откровемнно не впечатляли...

И тем не менее, в столь неблагоприятных условиях создатели, ИМХО, сделали максимум возможного - сняли вполне смотрибельное кино с неплохими актерами (особенно удивительно прекрасен был Тирион - такое стопроцентного попадание в образ случается очень редко). Так что будем ждать следующей части Марлезонского балета.

P.S. О сегодняшней дате писать ничего не хотел. Однако сегодняшняя сирена оказалась очень символичной. Хотя организаторы учений, разумеется, были ни сном, ни духом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments