о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

А ты, родная, не горюй, я занимаюсь феминизмом

Название постинга следует понимать буквально - аз, многогрешный, переводил вчера ночью одну феминистическую листовку. Правда, исключительно корысти ради (а так же волею пославшей мя жены), но факт есть факт.

Листовка, разумеется, оказалась скучной и банальной (всем известно, что и в Израиле женщины подвергаются дискриминации...Мы недостаточно представлены в органах власти...в Генеральном штабе сегодня всего одна женщина...именно мы должны возглавить борьбу...) . Но у меня в связи с этим текстом возник вопрос, который давно зрел, но как-то не было повода задать:

-Почему никто не слышал о бурных феминистических кампаниях против такого вопиющего проявления неравенства, как раздельные соревнования для мужчин и женщин? Причем даже не в силовых видах спорта, а хотя бы по шахматам и шашкам, где физические данные принципиального значения не имеют.

У меня, разумеется, есть мнение на этот счет (не очень приятное для воинствующего феминизма). Но вдруг я не прав, и есть другие объяснения.

Пы.Сы. Чтобы не плодить сущностей - идеи равноправия и избавления от гендерных стереотипов (особенно оправдывающих ту или иную дискриминацию) я вполне разделяю, так что не надо тратить слилы, чтобы меня убеждать. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →