о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Про религию и содомитов

После московского гей-парада несколько раз возникал порыв написать что-нибудь серьезное и даже пафосное. Но, во-первых, каждый раз было лень, а во-вторых, что-то подобное я, кажется, уже писал. Поэтому в итоге решил органичиться мемуарием о том, как однажды был заподозрен в мужеложестве.

Было это несколько лет назад, когда аз, многогрешный, обретался в неком богоугодном заведении, окормляемом религиозными сионистами. Поскольку дело было во время первых иерусалимских гей-парадов, насельники и пастыри той обители не могли, естественно, не заняться любимым делом - устроить обсуждение сей жизненной темы.

Обсуждение, кстати, получилось грустное. Едва ли не у каждого(!)из нескольких десятков участников была история о друге/родственнике/сослуживце/однокашнике, у которого религиозные убеждения вступили в противоречие с сексуальной ориентацией. (Подробностей за давностью лет не помню, но хеппи энда, кажется, не было ни у одной - в отличие от летальных исходов). Единственный, кому было совсем нечего сказать, был автор этих строк - возможно, поскольку вырос совсем в другой среде, и в религиозных заведениях, слава Богу, ни одного дня не учился.

Толковище продолжалось часа два, однако многим этого не хватило. Поэтому зайдя вскоре на кухню, аз, многогрешный, обнаружил группу насельников, страстно обсуждавших следующий канонический вопрос: можно ли вызывать к Торе гомосексуалиста, который открыто живет со своим партнером.
Тема показалась интересной, и я решил вступить в беседу:

-А в чем, собственно, проблема?
- По галахе нельзя вызыватыь к Торе человека, который публично нарушает одну из заповедей.
-Ну, если так, то никакой проблемы нет, можно вызывать?
-Как так/
-Публично ничего запрещенного они ведь не делают, так? А чем они занимаются за закрытой дверью, мы не знаем.
-Что значит не знаем? Все знают, чем они занимаются!
-И чем же?
-Известно, чем: все знают, что все геи занимаются ... что они все...они это самое...

Тут собеседник так покраснел, что я понял, что сам он это страшное слово не скажет, и решил ему помочь:

-Анальной пенетрацией? Это не так. Анальная пенетрация - далеко не единственная форма гомосексуального секса. Возможно, даже не самая популярная.

И тут я увидел, что вокруг стало как-то слишком много свободного места: насельники натурально попятились в разные стороны, а в глазах их стоял УЖАС. Наконец, один из них выдавил:

-А ты откуда знаешь???!!!

Не помню, что я им тогда ответил - кажется, про какие-то исследования, статьи и проч. Но поверили они мне или нет - до сих пор не вем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments