о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

До чего ж нас довели коммунисты-суки (с)

У одного очень известного в Иерусалиме человека произошла неприятная история - за "неподобающее поведение во время молитвы" учитель религиозной школы, где учится его сын, ударил по щеке так сильно, что ребенок сел на пол от боли.. А потом учитель поднял его «за голову».

Каких-то практических советов я в этой истории дать не могу, поэтому просто пожелаю удачи. Но меня поразило другое. В комментариях к этой истории прозвучало несколько высказываний вроде этого:

Это совок, прикрывающийся иудаизмом. Oни, видимо, перепутали Иерусалим с Комсомольском на Амуре.

И тут я, признаться, несколько офигел. Поскольку трудно поверить, что люди не читали даже какого-нибудь Шолом-Алейхема, и не знают, что 3.14-дить учеников - МНОГОВЕКОВАЯ традиция еврейских религиозных школ (нееврейских, разумеется, тоже). Кое-где особо ретивый меламед мог и вовсе забить ребенка досмерти, и это сходило с рук - мол, на все божья воля (источник нужен? их есть у меня). И что если в наши дни в этой области что-то изменилось (довольно многое, слава Богу), то не потому, что седобородые пастыри "уставили персты во лбы"(с) и решили, что это как-то нехорошо, а потому, что времена изменились и вообще.

Но виновата, конечно, все равно советская власть, кто ж еще.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →