о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Еврейский секс.

Тут вот меня avrom все ругает, что я, дескать, про евреев гадости пишу. Так вот - решил исправиться и написать про евреев хорошее.
По наводке avva нашел пост, в котором обсуждается женский оргазм (http://www.livejournal.com/users/avva/809552.html) -мол, "это все придумал Черчилль в 18 году" (с). И подумалось - наверное, мало кто в курсе, что современный подход к отношению между полами в значительной степени зафиксирован...еще в Талмуде!
Судите сами. Во-первых,авторы Талмуда считают женский оргазм делом крайне важным, и посему всячески поощряют мужчину доводить свою партнершу до оргазма - в частности, рекомендуется максимально затягивать и повторять половой акт. Во-вторых, нет никаких ограничений на сексуальные позиции (хотя отдельными равинами и предпринимались попытки регламентации, в том числе и весьма жесткой).B третьих, секс однозначно разрешен не только в репродуктивных целях, но и для удовольствия - в частности, нет ограничений на секс во время беременности. И наконец - в равинистическом иудаизме нет тотального запрета на секс вне брака -хотя отношение к нему достаточно плохое, по формуле " к сожалению, нельзя запретить".
Так что то, что для многих (что самое поразительное - том числе и для очень многих современных ортодоксальных иудеев!)достижением "сексуальной революции" или "верхом разврата", для человека, знакомого с Талмудом, выглядит как своего рода "возвращение к корням".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments