о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Хиханьки, хаханьки и русское православие.

Задумывались ли Вы, почему лучшим комиком всех времен был еврей Чарли Чаплин, а на российской эстраде евреев было больше, чем в бердичевской синагоге? Так вот, разгадка - найдена!

""Новое время", 13.4.2003, с. 7, цитата из выступления губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова, объясняющего, почему он запретил праздновать 1 апреля: "Говорят, 30 минут смеха заменяют 100 грамм сметаны. А сейчас Великий пост, и сметану есть нельзя". А 20.4.3 Георгий Осипов в "Новом времени" описывает празднование 1 апреля в Одессе и сообщает о массовой расклейке в городе листовок, подписанных "Православная общественность Одессы". Листовки проклинали празднование 1 апреляя, потому что в этот день, как пишет евангелист Лука, "состоялось Вознесение Господа", а Христос никогда не смеялся. Юморина придумана сионистами и сатанистами."
(Подсмотрено у свящ. Якова Кротова, http://www.krotov.org/yakov/dnevnik/2003/20030613.html).

Это, кстати, многое объясняет. Например - переодические наезды на "Гарри Поттера(вот, кстати, последний из найденных шедЕвров этого сорта:
http://stolica.narod.ru/obraz/potter/003.htm), "Муху-Цокатуху" (опубликовано в свое время у avva) и другие зловредные книги,якобы отравляющие и разлагающие детские души. Прочитав вышеприведенный текст, я отчетливо понял, что является наиболее характерным для подобных филиппик - гипертрофированно серьезное отножение к тексту и клиническое отсутствие чувства юмора.
Поневоле вспоминаешь слова веселого человека и доброго католика Честертона: самые серьезные люди находятся...в сумашедшем доме.

Пы.Сы. Специально для avroma: паталогически серьезные текстымне приходилось видеть в исполнении не только православных, но и протестантов и даже иудеев.Однако православных, признаюсь, видел все-таки больше.

Current music: Вагнер, "Тангейзер".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments