о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Огласите, пожалуйста,весь список.

Уважаемый asriyan (http://www.livejournal.com/users/asriyan/20397.html)попытался в своем журнал рассудить русских писателей "по гамбургскому счету". Насколько он прав в своих соображениях, судить не берусь. Поскольку, во-первых, не читал всех обсуждаемых им авторов (к примеру,про "Баклажаны", которыми asriyan так восхищается,я вообще услышал впервые); а во-вторых, я вообще не очень верю в существование в данном вопросе хоть каких-нибудь объективных критериев.
Пример, однако, оказалсь заразительным. Поэтому - выношу на суд общественности собственный вариант списка "самых-самых" русских писателей:
Дореволюционная литература: Гоголь, Достоевский.
Предвоенная лит-ра: Зощенко, Хармс, Булгаков.
Послевоенная лит-ра: Юрий Казаков, Василий Шукшин, Венедикт Ерофееев (Последнего включаю не без колебаний. Ибо даннный Богом немеренный талант был им натуральным образом пропит)

А теперь, господа и дамы - "сверим наши карты", так сказать, литературных вершин.
Subscribe

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Благочестие и первая древнейшая

    В своей книге Не только скрипач на крыше, в главе, посвященной торговле живым товаром и разнообразном еврейском участии в этом почтенном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments