о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Табак, музыка и зависть

1. 20 фактов о табаке. Иван Грозный, Константин Леоньтьев, Достоевский, Бешт, "шут-безбожник" и прочие, прочие, прочие.

Как обычно, с иллюстрациями, цитатами и музыкальным сопровождением (последнее традиционно предлагаю угадать, не ходя по ссылке. Подсказка - всего два клипа, с произведениями позапрошлого и прошлого века).

2. В очередной раз удивился израильской опере. Состава исполнителей появляется на сайте (и в кассах) за три(!) дня до премьеры. При этом большинство билетов, особенно дорогих, к тому времени уже распродано. В связи с этим "еня терзает смутное сомнение"(с): эти люди владеют каким-то тайным знанием, недоступным простым смертным? Или здешней публике решительно все равно, привезли в деревню культуры - и на том спасибо.

И, кстати, об опере. Скачал недавно довольно редкую запись - "Фауст" 1961 года, трансляция из Кировского (Мариинского) театра. В общем, "Фауст" как "Фауст", поют на твердую четверку. Однако в роли Мефистофеля там - Николай Гяуров. Который почему-то поет свою партию...по-болгарски.
Это, конечно, не так смешно, как франко-украинская Кармен. Но все равно забавно. А главное - что-то мне подсказывает, что человек в данном случае решил сознательно повыеживаться.

3. И, наконец, о зависти. Видимо, с связи с нехваткой в последнее время креатива начал слегка завидовать людям, интересующимся спортом и текущей политикой. Поскольку у них всегда чрезвычайно насыщенная жизнь, множество информационных поводов, и все это - совершенно без всяких усилий с их стороны. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments