о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Демократия, узбекский вариан,или Махмуд ломед иврит.

Про счастливую жизнь свободного и демократического Туркменистана, возглавляемого автором гениальной книге "Рухнаме" со скромным титилом Пророк, все, думая, хорошо наслышаны.А вот сегодня пришла весточка из соседнего с Туркменией солнечного Узбекистана.
Пришел к маме в магазин мужик, попросил ивритские буквари и другие учебники для детей. Мама ему показала. Нет, говорит, не подходит.Почему? А вот почему: "Понимаете, я эти учебники должен послать в Узбекистан.А там нам поставили условие: можно пользоваться только учебниками, в которых НЕ БУДЕТ ЕВРЕЙСКИХ ИМЕН! Всех персонажей должны звать местными именами:РУСТАМ,МАХМУД,ФАТИМА..."
Subscribe

  • С рабочего стола. Тайна простыни с дыркой

    Во первых строка должен сказать, что мне стыдно. О том, откуда, скорее всего, есть пошла легенда о дырке в простыне, проф. Шапиро написал еще 7…

  • Вагнер в наколках

    Как знают, наверное, все, в Израиле еще с довоенных времен не исполняют музыку Вагнера. Аз, многогрешный, не раз писал, что полагаю эту политику…

  • Current reading: крещение во имя революции

    Как мы знаем, в поздней Российской империи евреи, за редким исключением, крестились по самым разным мотивам, в равной степени далеким от религии.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments