о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Новости домашнего киноэкрана

1. Будучи в гостях, посмотрел про то, как голубые наступают "Аватар". Честно говоря, впечатлился - поскольку давно не видел такого красивого, качественного, великолепно снятого отстоя. Т.е. не то, чтобы это оказалось неожиданностью, но все-таки

2. Посмотрел две записи с Доминго, переквалифицировавшимся в управдомы баритоны: "Симона Боканегру" из Метрополитена (великолепный во всех отношениях спектакль) и нового "Риголетто", снятого в Мантуе (ужас на грани ужас-ужас-ужас). И в очередной раз порадовался, как дедушка всех налюбил. Поскольку, естественно, он ни разуи не баритон, и даже не пытается, а поет, как и пел, тенором, разве что более низким (и иногда - даже хорошо поет, несмотря на возраст).

3. Из серии неожиданных совпадений - в разгар скандала вокруг библиотеки Шефнера обнаружил в сети фильм "Счастливый неудачник" 1993 года - по одноименной повести, и по сценарию с участием самого Шефнера.
Учитывая год, не сразу решился смотреть. И оказалось, совершенно зря - фильм получился не совсем по книге (в частности, обоих поэтов, Иоанна Манящего и особенно дядю Бобу, сценаристы существенно облагородили, сделав скорее осколками раньшего времени), но очень хороший, светлый, без малейших следов тогдашней чернухи, местами напоминающий лучшие образцы советского кинематографа вроде "Я шагаю по Москве".
Не знаю, вышел ли этот фильм в широкий прокат. Но с учетом обстоятельств времени и места - "сумлеваюсь я, однако"(с)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments