о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Особенности еврейской кухни

Я, кажется, не раз уже писал, как на заре перестройки мой отец обнаружил в меню одного кооперативного кафе блюдо "Свинина по-еврейски".

Впрочем, в те времена народ имел о еврейской культуре столь смутные представления, что в первом еврейском ресторане "У Юзефа"в меню значился борщ со свининой. Но вот история уже наших дней: зайдя на сайт одного почтенного тель-авивского (!) ресторана, аз, многогрешный, обнаружил не менее интересное открытие в области национальной кулинарии:

Блюда традиционной еврейской кухни по предварительному заказу: фаршированный карп, кролики, шейка, фаршмак и др.

Так что теперь с трудом сдерживаю желание позвонить и узнать про "и др" - может, там и пресловутая "свинина по-еврейски" имеется. А то отец до сих пор переживает, что тогда не зашел и не спросил. что же это за загадочное блюдо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments