о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Товарищи ученые, доценты с кандидатами

Небезизвестный прохвессор Шломо Занда, о котором так много говорили большевики, меньшевики и даже эсеры, решил, видимо, что о нем стали забывать, и дал Маху интервру русскоюзычному израильскому журналисту.

В принципе, почти ничего нового он не сказал - все те же тезисы, все те же "доказательства" в стиле "мамой клянусь". Но все-таки совсем без "открытий" не обошлось. Говоря о хазарах, ученый муж, среди прочего, заявил:

Еврейские общины в восточной Еропе начинают оформляться примерно в 12м веке, тогда, когда монголы выталкивают часть хазар евреев на запад тем самым вынуждая их создавать еврейские общины в Латвии, Польше и Украине.

А теперь объясните мне. Ну ладно, идеология,политика, жажда славы и денег - но как, млять, ПРОФЕССОР ИСТОРИИ может не знать элементарных вещей, известных, кажется, пятикласнику - что монгольское нашествие началось в XIII векв!!!

Нет, я понимаю, что из школы будущего ученого выгнали (да и учат ли в израильских школах про Чингисхана?), а специализация у него по другим вещам: французская история, французская философия, взаимотношения кинематографа и истории). Но неужели в Т-А не было даже базовых курсов по всемирной истории? Или профессор просто избавил голову от излишнего груза знаний, особенно не вписывающихся в единственно верную концепцию?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →