о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Вести с полей

1. По следам пресловутой флотилии вступил в дискуссию с Борисом Кагарлицким (в моей статье есть ссылка до его):

Удивляться, почему идея единого государства не пользуется популярностью у русских израильтян, по меньшей мере, странно – на мой взгляд, это всего лишь свидетельствует о том, что они не утратили здравого смысла. Скорее стоит задуматься, почему у этой идеи в принципе есть сторонники в Израиле, а так же почему арабские лидеры не согласны с идеей единого двунационального государства, которая позволила бы им уничтожить Израиль в короткий срок и без лишних усилий.

2. Небольшая статья к очередной годовщине Шестидневной войны (Саша З., если ты это читаешь, тебе третий раз большое человеческое спасибо.

Получив в 1967 году Иудею и Самарию, правительство Израиля так и не смогло толком решить, что делать с этим неожиданным приобретением (судя по всему, не знает оно этого и сегодня). И лишь в Иерусалиме оно действовало решительно и без колебаний. Практически сразу по окончании боевых действий разделительная стена была разрушена, арабский муниципалитет Восточного Иерусалима уничтожен, а бывшие иорданские кварталы подключены к общеизраильскому водопроводу. Святой город вновь стал единым.

Русские иерусалимцы встретили эти перемены с нескрываемой радостью. Как писала игуменья Мария, «теперь у нас Единый Город…много радости, что мы свободны, все разделяющие стены разрушены». Ей вторил другой православный иерусалимец: «Вдруг развернулась карта Палестины. И стали доступны запретные святые места». В произошедших изменениях монахини явно видели Божий промысел. Одна из них писала: «Так свершилась Воля Божия – у Иерусалима своя судьба, и она во власти Бога Вседержителя».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments