о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

К штыку приравняв перо

Временно вернулся в на идеологический фронт и опять занялся пропагандой и агитацией. Правда, врать не буду - "корысти ради". Хотя если целому министру с министерством можно, то мы, спрашивается,чем хуже? :)

Формально целью организаторов была доставка в Газу гуманитарных грузов. Однако, похоже, что заявленная цель в действительности была для активистов второстепенной. Во-первых, зафрахтованные «миротворцами» суда совершенно не были предназначены для перевозки больших грузов и везли преимущественно припасы для самих активистов. А во-вторых, Израиль несколько раз предлагал организаторам передать гуманитарную помощь по каналам ООН, однако этот вариант был отвергнут, поскольку противоречил главной задаче – прорвать блокаду, de facto добившись её ликвидации.

Власти Израиля решили не допустить демонстративного прорыва блокады. На перехват флотилии были направлены корабли ВМФ. Что было дальше, стало понятно, когда военная цензура наконец-то разрешила опубликовать результаты армейской видеосъёмки. На первых солдат, высадившихся на палубе одного из кораблей, обрушилась толпа «миротворцев», вооружённая ножами и металлическими ломами. Несколько спецназовцев получили ранения разной степени тяжести. После этого израильтяне открыли по вооружённым пассажирам огонь на поражение


Кстати, по результатам редакторской правки стал думать о ситуации в России значительно лучше. Но это - отдельная тема. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments