о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Живописцы, окуните ваши кисти

По работе собирал материал о неких аспектах франко-русских отношений. В процессе узнал много полезного и интересного (ardillita, тебе еще раз большое человеческое спасибо), однако один момент меня откровенно удивил.

Цитирую почти дословно, слегка поменяв грамматику и синтаксис для большей ясности.

Oдна девушка училась во Франции одновременно на русской кафедре и на художественном факультете (типа худ училища). В Воронеже, куда она приехала на стажировку, она стала ходить на занятия по рисованию, истории исскуств и т.д. Сами занятия ей не понравились, показались излишне академическими - во Франции никто давно с натуры не рисует и вообще всё очень концептуально.

Так вот, я, конечно, в живописи разбираюсь тольком как зритель. Но мне почему-то всегда казалось, что без работы с натуры и прочей "школы" научиться рисовать попросту невозможно, разве что у человека имеется совсем уж запредельный талант (хотя и в последнем не уверен).

Теперь вот думаю: если я прав, означает ли это, что т.н. современная живопись принципиально стоит на том, что будущего "художника" принципиально не учат рисовать?
Если так, то "это многое объясняет"(с).

Пы.Сы. И еще в ту же тему - Oпера как жанр гибнет. Интервью с дирижером Юрием Темиркановым

Интервью, ИМХО, излишне злое, и резкое, но многое похоже на правду, увы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments