Ну, то, что ссылки на первоисточники были расставлены примерно как номера домов в Константинополе (где-то перепутана книга, где-то глава, где-то стих) меня не удивило - такое, увы, в любых текстах встречается. Но вот один абзац меня глубоко озадачил:
Моше так же научился у Мирьям пониманию важности радости, песни и танца, как сказано: «И взяла Мирьям, пророчица, сестра Ааронова, тимпан в руку свою, и вышли все женщины за нею с тимпанами и в хороводах. И воспела им Мирьям: пойте Г-споду, ибо высоко превознесся Он; коня и всадника его вверг Он в море» (Шмот, 15:20-21). О Моше же сказано: «Тогда воспел Моше и сыны Израиля эту песнь Господу, и сказали так: Пою Господу, ибо высоко вознесся Он; коня и всадника его вверг Он в море» (Шмот, 15:1).
А теперь объясните мне: согласно ссылкам, которые в этом абзаце были даже расставлены правильно, Моисей запел на 15 стихов раньше своей сестры. Как, каким образом можно из этого сделать вывод, что он "научился у Мирьям пониманию важности"?!
Т.е. нет, я понимаю, что аффторше этого очччень хочется, но все-таки хотелось бы и других аргументов. Или, может, здесь нужна особая