о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Календарное

Во-первых, наши поздравления всем женщинам, которым будет приятно быть сегодня поздравленными.

А во-вторых - два календарных текста:

1. Для любителей викторин.

Восьмого марта женщинам принято дарить цветы. Букник решил не отступать от этой традиции и подарить своим читательницам (впрочем, читателям тоже) викторину о цветах — в поэзии, кинематографе, музыке и прочих областях жизни

Не забывае делиться результатами

2. Для любителей русской истории.

8 Марта принято одаривать знакомых женщин особым вниманием – такова традиция, и особенно тщательно она соблюдается в нашей стране. Согласно обычаю, каждый мужчина в этот день должен быть особенно любезен, предупредителен и внимателен к дамам. Следуя той же традиции, мы предлагаем нашим читателям вспомнить историю княгини Ольги: имя именно этой представительницы прекрасного пола первым упоминается в русской летописи – если, конечно, не считать целиком мифическую сестру Кия, Щека и Хорива.
Subscribe

  • Фигаро и классовая борьба

    Если ничего не произойдет, в декабре в городе-герое Ашдоде покажут "Севильского цирюльника. Дело, конечно xoрошее, но, в общем, заурядное. Если…

  • Трудовыебудни. Как советские евреи в гетто жили

    Некоторое время назад связались со мной с одного российского ресурса, попросили дать комментарий. Некоторое время заняло понять, что стало…

  • Новосто дивного нового мира

    Старожилы еще помнят, что, когда на излете советской власти в СССР ставили "Тевье-молочника", заглавную роль исполняли Ульянов и Леонов, и никого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments