о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Исповедь агрессора

По сложной цепочке обнаружил запись известного священника Якова Кротова, отличающегося...эээ...из уважания к его замечательной библиотеке, которой я часто и с удовольствием пользуюсь, скажем, "своеобразными" взглядами на многие вещи.

Если я докажу жителю России или Украины, что Петлюра и Бендера не убивали евреев, что Грузия не устраивала геноцида осетин, то жителю России или Украины не нужно будет ничего в своей жизни менять; просто расстаться с иллюзией. А если я докажу жителю Израиля, что вовсе его страна не обороняется от террористов - ох, этому жителю нужно многое менять в повседневной жизни... Может, даже вернуться туда, откуда уехал - в Казахстан или в Россиию, а может - на Украину или на Сейшельские острова... Но ведь немыслимо уезжать... Но и оставаться на прежнем месте с новым взглядом должно быть немыслимо. ...Так что подожду ещё чуть-чуть... А комментарии к этому тексту отключу, отключу...

Поскольку комменты о. Яков почему-то отключил, отвечу ему у себя. По поводу "своеобразных" исторических воззрений о. Якова, пожалуй, промолчу - тут, ИМХО, и так все более-менее ясно (разве что по поводу Грузии - действительно, не геноцид, а скорее этнические чистки). Но вот по-поводу Израиля - придется батюшку растроить. Поскольку аз, многогрешный, и без него хорошо знаю, что в глобальном смысле действия Израиля (и даже шире - "сионистский проект") - ни в коей мере не является "самообороной". Но вот сказать, что меня это знание как-то напрягает - увы, не могу-с.

Возможно, если Россия вернет независимость Казани и Астрахани,или немцы вернут славянам земли между Эльбой и Одером, я взгляну на ситуацию как-то иначе. А пока - извините-с.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →