о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

Смешанные чувства, вызванные женским рОманом

В прошлые выходные, в связи с Кубком Хайфы, ночевал у nuladno (за что ей отдельное человеческое спасибо). И обнаружил у нее на полке Жертвоприношение Тамар, женский рОман широко известной в узких кругах ортодоксальной писательницы Наоми Раген.

До того, как заснуть, успел прочесть чуть больше половины, так что теперь так и не узнаю, родит ли заглавная героиня негритенка.Зато дочитал до очаровательной главы, в которой Тамар и ее подруга(девушки из сушеркошерной общины и такой же школы) решают оторваться, морально разложиться и вообще предаться низменным радостям гойского мира. После чего берут в качестве Виргилия третью подругу (из нерелигиозной семьи), и отправляются разлагаться в нью-йоркский Metropolitan Museum of Art. Где и предаются этому занятию перед картинами Рембрандта и кого-то из импрессионистов.

И теперь вот не знаю, какое из двух чувств было в тот момент сильнее: жалость к людям, которым повезло родиться в таком месте, где в музей надо пробираться подпольно - или зависть, что, им, по крайней мере, есть куда пробираться.
С учетом того, что в нормальном музее я последний раз был летом, зависть, пожалуй, была сильнее. :))

P.S. A что до Кубка Хайфы, то мы там заняли аж 3 место. А команда nuladno - и вовсе первое. С чем, с опозданием, нас обоих и поздравляю. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments