о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Неполиткорректное

Сделал репортаж про иерусалимское празднование эфиопского праздника Сигд. Внимание, вопрос - не заходя под кат, скажите, какую довлатовскую цитату мы при этом все время вспоминали?

Естественно - Оставьте в покое своего засранного эфиопа! Дождитесь нормального — вы слышите меня? — нормального человеческого ребенка!(c)

По поводу не попавших в репортаж впечатлений от действа - про полное отсутствие в толпе красивых женщин Шунра уже писала. Меня же совершенно убил звукоряд. Боже, как же они воют! Нет, я, конечно, догадывался, что эфиопское богослужение не похоже на мессы Баха, но чтоб такое?!

А еще - "респект и уважуха"(с) эфиопскому лобби в Израиле. Выбили себе кучу льгот, добились приезда крещеных родственников, никаким боком под ЗОВ не попадающих, теперь вот еще свой племенной праздник государственным сделали. В общем, цитируя того же Довлатова - "молодцы, структуралисты"(с).

И все это, замечу - при том, что вопрос о происхождении фалашей подобен истории мидян, сиречь темен и непонятен. И зная, как в такиех случаях вел себя Израиль в бывшем Союзе...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments