о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:
  • Music:

Cтадо горных бегунов, стуча копытами кроссовок

По довольно сложной цепочке юзеров обнаружил творчество совершенно выдающегося самородка, творчество которого, ИМХО, еще недостаточно знакомо пользователям ЖЖ. Так что для всех, кто еще не видел - Сергей Митин, сотрудник газеты "Щекловчанка" (шелковского района и городов Фрязино и Лосино-Петровский):

Судья взмахнул флажком – и стадо горных бегунов, стуча копытами кроссовок, покинуло стартовый швейцарский город Сьерра.
Так начался чемпионат мира по преодолению холмов и пригорков, по которым поскакал 161 спортсмен из 39 стран. Среди них затесались и быстрые ноги нашего Алексея Золотухина.
За Россию, кроме щелковчанина, отдувались по два представителя малых народов: башкиры, татары и финно-угры. Некоторые ребята слабо владели русским и ещё слабее было их представление о том, от кого и куда они бегут. А дорога петляла между ног марафонцев неприметной серпантинной ленточкой, уводила взор на смуглые женские фигуры, вальяжно раскинувшие телеса под уходящим осенним солнцем Европы. Иногда глаза бегунов ласкали круглые бока сочных виноградин, свисающих до земли.
Высота над уровнем моря шкалила до 2200 метров. Спирало дыхалку, в ушах зависали самолётные пробы. Но ребята топтали иноземную поверхность с такой остервенелостью, что путь до финишной Гранд-Монтаны сокращался шагреневой кожей, оставляя на коже ног спортсменов горные автографы.
В этот раз наш Алексей финишировал сорок третьим. Этот результат на десять мест лучше прошлогоднего. Если дело так и дальше пойдёт, то через четыре года он оторвёт бронзу. А через пять лет… Страшно подумать.
Пока мы довольны и этим результатом. И Алексей Золотухин благодарит директора Щёлковской детской спортивной школы Людмилу Маркелову за финансовое участие.

http://shelkovchanka.shelkovo.ru/fulltext.php?modul=news1&id=1225890182&dateg=45&yearg=2008"

Ни и еще из того же автора:

1. По-над полюшком чертили крылами несметные стаи чёрных ворон и белых чаек. хватает биотуалетов, поэтому нужда разной весовой категории брызжет из каждого зрителя налево и направо.

2.Алексей Золотухин в свободное от соревнований время работает преподаёт малышам такой сложный, но красивый предмет – лёгкую атлетику.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments