о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:
  • Music:

Не ходите, дети, в Африку играть

По не помню чьей наводке обнаружил в одном из сообществ следущую историю:

В соседнем с нами доме живет религиозная семья, у них неизвестное число детей, я думаю более 7, все они вечно бегают грязные-замурзаные во дворе. Среди них есть девочка 6 лет, которая дружит с девченками из нашего дома...выходим мы всей семьей из лифта сегодня, а вся эта детвора как раз там. Подбегает ко мне девочка, та которая из соседнего дома и говорит громко при всех:"Моя мама не разрешает с вами дружить, потому что вы -русские!!!"

Что ни говори, ситуация, безусловно, мерзкая, однако, ИМХО, в наших краях встречающаяся не чаще, чем в любых других (личное ощущение, надеюсь, что не ошибаюсь). Так что не стал бы я давать на нее линк, если бы не отдельные комменты:

Думаю, что дело в кашруте. Поговорите с той мамой спокойно, договоритесь, цчто жы ей даете

Это просто связано с типом воспитания, которое родители хотят дать своим детям, и не хотят, чтобы у детей возникали лишние вопросы или желания. Например, увидит ребенок в соседнем доме куклу барби или брац - и тоже захочет. А родители считают, что это некошерно. Короче, обижаться не следует, а следует объяснить детям, что каждый понимает по-своему, что дОлжно, а что нет, и что это в порядке вещей.

И т.д. Причем очевидно же, что дело совсем не в этом. Поскольку проблемы с кашрутом (или любой другой диетой, мало ли, какие у ребенка проблемы и/или заморочки) решаются совершенно иначе: "Большое спасибо, что вы заботитесь на нашем ребенке, но не могли бы вы...потому что...". Или в самом крайнем случае - говорится, что не ходите к ним, потому что там некошерно. Так что если дети сказали то, что сказали, то именно это и подразумевали. А вот подишь ты...

Ну и самое интересное: если бы дело было...ну, скажем, в стране Р., а детишки бы сказали, что родители запрещают им играть с ж. - рассуждали бы эти же люди столь спокойно и академично?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments