о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Новый Завет и основы православной культуры.

Если кто не в курсе - в ближайшее время в российских школах появится новый предмет - "Основы православной культуры". И учить его будут - по одноименному учебнику некой Аллы Бородиной.Из которого,всем нам, без сомнения, предстоит узнать много нового и интересного.
Вот, например, как объясняет мадам Бородина мотивы, побудившпие евреев приговорить Иисуса к смерти:

Данный пассаж вызвал ожесточеннейшие споры, считать ли его юдофобским или не считать, способствует он разжиганию национальной розни или не способствует. По моему, не важно все это! Главное, главное почему-то никто не заметил: версия событий, любезно предоставленная нам мадам Бородиной, на минуточку слегка противоречит...ЕВАНГЕЛКЬСКОЙ ВЕРСИИИ тех же событий!
Не верите? Тогда читайте:
"Иудеи привели Иисуса к правителю Понтию Пилату, требуя смертной казни Христа... Причиной было то, что этот народ думал о земном, о своей независимости, власти над другими народами и о земном благополучии..."

"Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет, и говорили: что делать с ним <Иисусом>Если оставим Его так, то все уверуют в него - то придут римляне и ОВЛАДЕЮТ И МЕСТОМ НАШИМ, И НАРОДОМ.Один же из них, некто Каиафа, будучи в тот год первосвященником, сказал им:вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер, нежели ВЕСЬ НАРОД ПОГИБ" (Ин 11:47-50)

И где тут, простите, "желание власти над другими народами?" Черным по белому ведь написано - боялись, что проповедь Иисуса может спровоцировать восстание, за которым неизбежно последуют карательные римские акции.
Воистину, могучие люди есть в современном российском православии - Евангелие от Иоанна на глазах у всех правят, и не поморщатся даже!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments