о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Новости от безжежешных знакомых

1. Некий исследователь побывал в славном городе Бреславе, но могиле Натана Штернхартца, ближайшего ученика знаменитого р. Нахмана. Сторож, приставленный к могиле,радостно показал ему все, что положено, и только все сетовал, что знакомый приехал без женщин. Тот, наконец, не выдержал и спросил, в чем дело. И в ответ услышал:

-Понимаете, тут недавно приезжала группа религиозных дам из Франции. Французский я немного понимаю - так вот, уходя, они говорили, что, посидев на могиле праведника, испытали мощный оргазм.

2. Знакомая, работающая где-то в бывшем союзе, рассказала, как ее мужа как-то позвали в один пансион для благородных благочестивых еврейских девиц, почитать с ними библейские тексты. Тот, незнаю почему, выбрал историю про Давида и Вирсавию (Бат-Шеву). Прочитали (в оригинале), муж начал объяснять - мол, Вирсавия понравилась Давиду, и он...И тут девицы начинают хором возмущаться:

-Вы все неправильно читаете! Давид увидел во время медитации(sic!), что только с Вирсавией сможет родить Машиаха!

Учитель попробовал объяснить, что, мол, то, что вы говорите - это мидраш, а в Библии же сказано...Но девицы были неумолимы:

-Вы просто не понимаете! Но потом вы поймете.

Когда же учитель понимать отказался , и вновь предложил заглянуть в текст, будущие праведницы заявили, что учится у него не будут, поскольку он...христианин!

3. По наводке хорошего человека нашел сайт Месивты - "лучшей еврейской общеобразовательной школы среди еврейских школ Москвы!". На сайте этом вообще фруды золота лежат, но один текст поразил меня в самое сердце:

Во вторник ребята из восьмого класса провели замечательный вечер у своего механеха. Повод – день рождения нашего друга, Зеева Ворновицкого. Придя на праздник, ребята слегка удивились: вместо угощения на столе стоял сахарный песок и растительное масло, сырые яйца и мука, а в центре возвышался большой белый миксер.

Впрочем, все быстро сориентировались. Реб Реувен встречал ребят не один: сегодня программу ведет его супруга Эйди. Под ее руководством ребята в течение двадцати минут просеивали муку, били яйца и мерили масло, а когда пироги отправились в духовку, приступили с р. Реувеном к интересным играм...

Вот некоторые результаты поэтического конкурса:

Пришел к нам праздник Ту Бишват
И каждый малый очень рад
Что вставит в землю он росток
И с дерева пробьется лепесток
.

В Месивте восьмой класс.
Он молится всегда.
И вместе мы друзья
В Месивте навсегда.

Если хочешь яркий свет,
Или просто отдохнуть,
Подожди Шаббата –
Это святость наша!

Все на славу поработали, украшая свои пироги; победителями этого конкурса вышли Леви Пшенин и Дани Прокопенко. Только у них узор – большая буква ז – не растекся по всему пирогу
.

P.S. Еще одна жемчужина из той же кучи:

30.04.2009. Во вторник вечером состоялась особая программа для ребят, которые не смогли позавтракать накануне Песаха в результате опоздания автобуса.

Песах в 2009 году был - 8 апреля.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments