о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Category:

Культурой - по массам

В свое время аз, многогрешный, описывал где-то в ЖЖ, как глушил афро-марокканцев с их футболом "Борисом Годуновым', а эфиопскую вечеринку - идеологически выдержанной "Аидой". Так вот, умные люди, похоже, взяли этот метод на вооружение уже на муниципальном уровне.

Officials at a northern Israel community found an original way to protest the unbearable noises coming from weddings in a nearby Arab village: "Bombarding" their Arab neighbors with classical music.
If you happened to be in the Kfar Vradim area Thursday night you would have been able to enjoy Beethoven's Ninth Symphony, Mozart's Requiem and Puccini's opera Tosca. The pieces were played at high volume in Kfar Vradim and were heard miles away
.

Как говорил в подобных случаях Михаил Сергеевич - "и это правильно, и это хорошо"(с).

Пы.Сы. Ну и еще о культуре, от shaulreznik'a:

Посетили с коллегами выставку работ выпускников художественной академии "Бецалель". Видели клип - голый парень лежит в ванной и писает себе в рот.
Говорят, в "Бецалеле" учатся долго, лет пять. И ежегодная плата за учебу выше среднеизраильской.


Причем, ИМХО, самое грустное во всей истории - это вовсе не то, что некий человек желает мочиться себе в рот непременное за собственные деньги. И даже не в том, что современное "исхуйство", кажется, почти все такое. А в том, что в других местах подобным "писающим парням" есть и нормальная, здоровая альтернатива - Третьяковка там какая-нибудь, или Лувр. А вот в здешних палестинах с альтернативой, увы, хреновато. Потому как даже экспозиция Музея Израиля на нормальную "альтернативу" в данном случае не тянет, а в других местах, насколько знаю, и того не имеется-с.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments