о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

  • Music:

С рабочего стола, злобное

Дернул меня черт подрядиться за какие-то сущие копейки перевести главу "Каббалистическая герменевтика" из книги прохвессора Моше Иделя. И теперь сижу и поминутно вспоминаю две цитаты. Одну - из американца Феймана:

начал читать эту дьявольщину, и мои глаза просто полезли из орбит: я ни черта не мог в ней понять! Я подумал, что причина в том, что я не прочел ни одной книги из предложенного списка. Меня не отпускало это неприятное ощущение "своей неадекватности", до тех пор пока я, наконец, не сказал себе: "Я остановлюсь и прочитаю одно предложение медленно, чтобы понять, что, черт возьми, оно значит".
Итак, я остановился - наугад - и прочитал следующее предложение очень внимательно. Я сейчас не помню его точно, но это было что-то вроде: "Индивидуальный член социального общества часто получает информацию чрез визуальные, символические каналы". Я долго с ним мучился, но все-таки перевел. Знаете что это означает? "Люди читают".
Затем я перешел к следующему предложению и понял, что его я тоже могу перевести. Потом же это превратилось в пустое занятие: "Иногда люди читают; иногда люди слушают радио", - и т.д.


Ну а вторую - естественно, из Довлатова:

У Валерия Грубина, аспиранта-философа, был научный руководитель. Он был недоволен тем, что Грубин употребляет в диссертации много иностранных слов. Свои научные претензии к Грубину он выразил так:
- Да хули ты выебываешься?!


Поскольку когда на каждой странице оказывается хотя бы один такой отрывок плюс цитаты (без перевода) на французском, латыни и иных языках, а страниц этих 50, а дошел я пока только до половины... В общем, повбивав бы.

P.S. Чтобы немного развеяться, прошел тест. И вроде даже успешно:

Викторина: О ком говорил Пушкин?

Мой результат: 100% (5 из 5)

пройти викторину
другие викторины на rian.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments