о.Арониус (o_aronius) wrote,
о.Арониус
o_aronius

Categories:

Кармен, педофилы и лошади

По дороге на тель-авивскую "Кармен" мы заглянули в газету у дамы на соседнем сидении, с прочитали, что в связи с этим спектаклем на израильскую оперу наехали профессиональные педофилы - какие-то любители детей возмутились, что постановщики задействовали детей в вечерних спектаклях, оторвав их от телевизора и прочих проявлений счастливого детства. Так что до начала спектакля мы все гадали, начнется ли опера знаменитым детским хором. А так же - будет или не будет петь премьеру Нейл Шиков, ради которого мы хотели попасть именно на этот спектакль (поскольку кто когда будет петь, в опере не знали даже за две недели до премьеры, когда мы заказывали билеты).

В итоге все оказалось хорошо. Опера, видимо, как-то отбрехалась от педофилов, поэтому дети честно спели и промаршировали по сцене. Был и Шиков. Правда, напрягался он, похоже, не слишком, но все равно пел на уровне. Остальные певцы, разумеется, были "труба пониже и дым пожиже", но все равно спели на твердую четверку.

Впрочем, больше всего аплодисментов досталось не певцам, а лошадям (поскольку постановка Дзефирелли, то все было согласно купленным билетам - один осел и три лошади). Во время драки на фабрике на сцену выехали двое конских полицейских. Гарцевали они минуту, не больше - но лашадям это хватило, чтобы засывать всю сцену яблоками, и сорвать за это шквал зрительских симпатий. Впрочем, постановщики, похоже, к такому повороту сюжета были готовы, поскольку на сцену сразу выбежал правильно костюмированный и загримированный уборщик.

В очередной раз порадовались, что местная опера перестала занимсться "исхуйством", и покупает нормальные, добротные, традиционные постановки. На этот раз из "Метрополитан". Правда, накануне спектакля организаторы заявляли, что собираются перенести ее in toto, и что на сцене будут те же 500 участников, что и в Нью-Йорке. Но в конце концов постановщики, видимо, все-таки поняли, что такая толпа на местной сцене просто не поместится.

Как всегда, отдельное удовольствие наблюдать за публикой. Прямо рядом с нами сидел мужичок совершенно бомжеватого вида: небритый, в кепке и помятой темной рубашке, с веревкой(!), обмотаной вокруг запястья, и с болтающимся из-под рубахи цицитом с голубой нитью! Впрочем, запаха от него не было, и вообще он вел себя чинно и культурно. Зато двух каких-то русских мужичков услышанное и увиденное пробило так, что в сортире они принялись на два голоса распевать..."Подмосковные вечера". Так сказать, музыкой навеяло.

Теперь в июне нам предстоит пропустить ла-скальскую "Аиду" (жаба задушила платить за билеты по тысяче. Может, и зря, Впрочем, билетов, кажется, все равно нет и не было). Потом будет вердиевский "Реквием" в парке. И - до новых встреч в следующем сезоне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments